Zellersalat
Er schmeckt nicht jedem. Aber inzwischen wird er immer beliebter, der Zellersalat, sehr geschmackvoll und gesund, ich bin ein Fan von Ihm.
800 g Zellersalat
ZUTATEN
- 800 g Zeller 1 Knolle
- 4 g Rohrzucker 1 TL gehäuft
- 5 g Leinöl 1 EL
- 5 g Rapsöl 1 EL
- 2 g Sesamöl 1 TL
- 15 g Weinessig 3 EL
- etwas Staubzucker
- Salz, weißer Pfeffer
ANLEITUNG
Zeller putzen und fein blättrig schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Zeller darin für ca. 10-12 Minuten kochen.
Den Zeller abseihen und mit warmem Wasser abschrecken. Von dem Kochsud 3 EL aufheben.
Den gekochten Zeller noch warm mit Essig, Salz, Pfeffer und Rohrzucker vermischen.
Das Öl und den Kochsud dazu mischen und mit noch etwas Essig, Salz, Staubzucker und Sesamöl abschmecken.
Wichtig: Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, bevor man ihm nochmals abschmeckt.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für 800 g Zellersalat:
Kcal: 290,5
Fett: 13,4 g
Gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 28,0 g
Zucker: 24,4 g
Eiweiß: 13,7 g
Salz: 5,8 g
Ballaststoffe: 33,6 g
100 g Zellersalat = 36,3 Kcal