Wurstsalat Light
Ein Wurstsalat mit Putenextra statt Knacker und auch Eiersatz (daher nur 2 Stk. Eier). Mehr Paradeiser und ein bisschen weniger Öl, und schon hat er bei 100 g fast 50 Kalorien weniger und schmeckt dennoch sehr gut.
ca. 5 Portionen
ZUTATEN
- 400 g Feine Putenextra
- 200 g Paprika Gelb/Grün
- 2 Stk. Eier
- 3 x Eiersatz z.B. BIO MyEy oder Ei-Ersatz von Natura
- 600 g Cocktailparadeiser
- 150 g Zwiebel 1 Stk. Große
- 120 g Jungzwiebel 3 Stk.
- 5 g Knoblauch 1 Zehe
- 15 g Senf 1 EL
- 15 g Mayonnaise 25% 1 EL
- 30 g Essig 6 EL
- 20 g Olivenöl 4 EL
- 200 g Wasser
- 20 g Schnittlauch 1 Bund
- Salz, Pfeffer
Beilage: Semmel oder Baguette
ANLEITUNG
Die Feine Putenextra zunächst in mittel dicke Scheiben schneiden, die Scheiben dann noch in grobe Streifen schneiden. Den Paprika in mittlere Stifte schneiden und von der Länge her halbieren.
Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Jungzwiebel ebenfalls in Ringe schneiden. Die Cocktailparadeiser in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden oder vierteln (Wichtig ist dass es saftige Paradeiser sind damit sie viel Saft für die Marinade lassen).
Die Eier hart kochen und im Eierschneider in Scheiben schneiden.
Eiersatz nach Angabe (Bei MyEy soll man 8,3 g Eiersatz mit 41,5 ml Wasser vermischen, entspricht 1 Ei) mit Wasser vermischen und versprudeln.
Für die Marinade wird Eiersatz, Essig, Olivenöl, Wasser, Senf und Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch mit einem Schneebesen verrührt, danach kommt der Schnittlauch dazu.
Jetzt kommen Wurst, Paprika, Zwiebeln, Eier und die Cocktailparadeiser hinzu und alles wird gut vermischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am besten passen dazu frische Semmeln oder ein Baguette.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 5 Portionen:
Kcal: 1543,8
Fett: 96,2 g
Gesättigte Fettsäuren: 23,0 g
Kohlenhydrate: 74,3 g
Zucker: 34,2 g
Eiweiß: 93,4 g
Salz: 10,9 g
Ballaststoffe: 22,3 g
100 g Wurstsalat Light = 77,2 Kcal