Veganes Kürbiscurry
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Veganes Kürbiscurry

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November/Dezember ist die beste Zeit für ein Veganes Kürbiscurry. Dazu am besten die leckere Süßkartoffel. Sie ist keine Kartoffel, sondern ein Windengewächs und sehr gesund. Am besten rundet Kürbiskernöl aus der Steiermark die Speise ab, lasst es Euch schmecken.

ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Hokkaido Kürbis geputzt /geschnitten
  • 300 g Süßkartoffel geputzt /geschnitten
  • 10 g Maiskeimöl 2 EL
  • 10 g Currypaste 2 TL
  • 10 g Knoblauch 2 Stk. Zehen
  • 300 g rote Spitzpaprika geputzt/geschnitten
  • 120 g rote/gelbe Zwiebel 2 Stk. klein
  • 150 g Gemüsesuppe 
  • 100 g Orangensaft 
  • 10 g Kürbiskernöl 1 EL
  • 240 g Äpfel 2 Stk. geputzt/geschnitten
  • 150 g Karotten geputzt/geschnitten
  • 175 g Ajvar (Paprikapaste) ½ Glas
  • 330 g Kokosmilch light 2 Dosen a 165ml
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Majoran wenn vorhanden 2 TL Kürbiskern Pesto 

Beilage: Basmatireis

ANLEITUNG

    1. Den Kürbis und die Süßkartoffel waschen und mit der Bürste gut reinigen. Danach wird der Kürbis in die Hälfte geschnitten und die Kerne entfernt. Beide in mittlere Würfel schneiden.

    2. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken und Zwiebeln grob in Würfel schneiden.

    3. Die Äpfel gut waschen, Kerngehäuse entfernen und in mittlere Würfel schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln.

    4. In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, mit Currypaste und Orangensaft ablöschen. Danach Karotten, Kürbis und Süßkartoffel ca. 2 Minuten mit anrösten damit alles eine schöne Farbe zieht.

    5. Jetzt Knoblauch, Paprika und Äpfel dazu geben, mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Kreuzkümmel, Thymian und Majoran abschmecken. Jetzt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    6. Danach die Kokosmilch dazu geben, salzen und pfeffern den Ofen abdrehen und noch kurz ziehen lassen.

    7. Mit Basmatireis servieren.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1574,0
Fett:  58,5 g
Gesättigte Fettsäuren: 23,4 g
Kohlenhydrate: 190,1 g
Zucker:  87,6 g
Eiweiß: 25,9 g
Salz: 8,4 g
Ballaststoffe:  45,3 g

100 g Veganes Kürbiscurry = 69,5 Kcal

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