Spätzle Teig
Die Spätzle oder Knöpfle wie unsere Nachbarn, die Bayern und Schwaben sagen, sind als Beilage zu so vielen Gerichten beliebt denn sie schmecken einfach super.
ca. 6-7 Portionen
ZUTATEN
- 300 g Mehl griffig W480
- 60 g Halbfettbutter zerlassen
- 2 Stk. Eier
- 135 ml Milch light 0,7%
- Salz
ANLEITUNG
Milch, Salz, zerlassene Butter und 2 Eier verrühren.
Mehl hinzufügen und rasch zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. Mit dem Kochlöffel schlagen.Wenn der Teig sich leicht vom Kochlöffel löst, ist er richtig. Bei Bedarf eventuell etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
Den Teig mit einem Spätzlehobel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser hobeln und ca. 5 Minuten kochen.
Abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
Eignet sich gut als Beilage für viele Gerichte, aber auch für Eier Nockerln und Käsespätzle.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 6-7 Portionen:
Kcal: 1468,8
Fett: 41,4 g
Gesättigte Fettsäuren: 20,7 g
Kohlenhydrate: 232,2 g
Zucker: 9,8 g
Eiweiß: 51,3 g
Salz: 2,0 g
Ballaststoffe: 14,3 g
100 g Spätzle = 148,7 Kcal
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