Schnittlauchsauce
Schnittlauchsauce schmeckt zum Beispiel als Beilage zu Fleisch oder als Dip für Rohkost. Aber auch besonders zu pikanten Strudeln wie z. B. Gemüsestrudel oder Spinatstrudel.
ca. 500 g Schnittlauchsauce
ZUTATEN
- 250 g Fasten Joghurt natur 0,1%
- 250 g Sauer Rahm light 10% oder 13%
- 5 g Knoblauch 1 Zehe
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
ANLEITUNG
Für die Schnittlauchsauce zunächst Joghurt und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren.
Ein wenig Schnittlauch für die Garnierung beiseite geben.
Den restlichen Schnittlauch fein hacken und zu dem Joghurt-Sauerrahm-Gemisch geben. Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken.
Die Schnittlauchsauce vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach nochmals mit Salz und eventuell Knoblauch abschmecken.
Die Schnittlauchsauce mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 500 g Schnittlauchsauce:
Kcal: 475,0
Fett: 32,9 g
Gesättigte Fettsäuren: 22,7 g
Kohlenhydrate: 20,0 g
Zucker: 18,6 g
Eiweiß: 23,0 g
Salz: 3,5 g
Ballaststoffe: 1,3 g
100 g Schnittlauchsauce = 90,5 Kcal
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