Saibling gegrillt mit Wedges
Fisch

Saibling gegrillt mit Wedges

Rezept Drucken!

Bach- oder Seesaibling ist ein sehr geschmackvoller Fisch und wie die Forelle, sehr gut als ganzer Fisch zum Grillen geeignet. Dazu die Wedges, ein Essen, das sehr schnell gemacht ist und super schmeckt.

ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 800 g Erdäpfeln geputzt
  • 1200 g Bachsaibling 4 Stk. 800 g ohne Kopf/küchenfertig
  • 5 g Olivenöl 1 EL
  • 10 g Halbfettbutter 2 TL
  • 3 g Knoblauchpaste 1 TL
  • 80 g Zitrone 1 Stk.
  • Dille, Petersilie, Thymian 
  • Salz, Pfeffer  

Beilage: Grüner Salat

ANLEITUNG

  1. Die Erdäpfel waschen und mit einem Geschirrtuch trockenreiben. Danach vierteln und mit dem Pinsel 1 TL Öl auf den Erdäpfeln verteilen. Im Backrohr bei 190 °C ca. 20 Minuten bei Umluft goldgelb backen.

  2. Den Fisch gründlich waschen, abtropfen und danach mit einer Küchenrolle trockenwischen. Mit Zitronensaft innen und außen beträufeln sowie salzen und pfeffern.

  3. Dann die Kräuter mit 1 TL Olivenöl vermischen und den Fisch damit innen als auch außen einreiben. In jeden Fisch kommen 2 dünne Scheiben Zitronen (in den Bauchraum).

  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C mit der Grillfunktion auf dem Rost, je nach Größe des Fisches, 12-15 Minuten grillen. Ob der Fisch gar ist, merkt man am besten, wenn sich die Schwanzflosse leicht abziehen lässt.

  5. 2 TL Halbfettbutter mit Kräutern und dem gepressten Knoblauch vermischen und als Knoblauchbutter über den fertig gegrillten Fisch verteilen.

  6. Mit Zitronenscheiben und grünem Salat servieren.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1832,0
Fett:  35,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 10,1 g
Kohlenhydrate: 121,4 g
Zucker: 12,3 g
Eiweiß: 246,3 g
Salz: 5,3 g
Ballaststoffe: 18,4 g

100 g Saibling mit Wedges = 114,5 Kcal

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte Eingeben! *Zeitlimit überschritten Bitte vervollständigen Sie das Captcha-Feld noch einmal.


Die Seite wurde 2.1K mal besucht!