Saibling gegrillt mit Wedges
Bach- oder Seesaibling ist ein sehr geschmackvoller Fisch und wie die Forelle, sehr gut als ganzer Fisch zum Grillen geeignet. Dazu die Wedges, ein Essen, das sehr schnell gemacht ist und super schmeckt.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 800 g Erdäpfeln geputzt
- 1200 g Bachsaibling 4 Stk. 800 g ohne Kopf/küchenfertig
- 5 g Olivenöl 1 EL
- 10 g Halbfettbutter 2 TL
- 3 g Knoblauchpaste 1 TL
- 80 g Zitrone 1 Stk.
- Dille, Petersilie, Thymian
- Salz, Pfeffer
Beilage: Grüner Salat
ANLEITUNG
Die Erdäpfel waschen und mit einem Geschirrtuch trockenreiben. Danach vierteln und mit dem Pinsel 1 TL Öl auf den Erdäpfeln verteilen. Im Backrohr bei 190 °C ca. 20 Minuten bei Umluft goldgelb backen.
Den Fisch gründlich waschen, abtropfen und danach mit einer Küchenrolle trockenwischen. Mit Zitronensaft innen und außen beträufeln sowie salzen und pfeffern.
Dann die Kräuter mit 1 TL Olivenöl vermischen und den Fisch damit innen als auch außen einreiben. In jeden Fisch kommen 2 dünne Scheiben Zitronen (in den Bauchraum).
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C mit der Grillfunktion auf dem Rost, je nach Größe des Fisches, 12-15 Minuten grillen. Ob der Fisch gar ist, merkt man am besten, wenn sich die Schwanzflosse leicht abziehen lässt.
2 TL Halbfettbutter mit Kräutern und dem gepressten Knoblauch vermischen und als Knoblauchbutter über den fertig gegrillten Fisch verteilen.
Mit Zitronenscheiben und grünem Salat servieren.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 1832,0
Fett: 35,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 10,1 g
Kohlenhydrate: 121,4 g
Zucker: 12,3 g
Eiweiß: 246,3 g
Salz: 5,3 g
Ballaststoffe: 18,4 g
100 g Saibling mit Wedges = 114,5 Kcal