Reisfleisch von der Schweinsschulter
Wenn man sein Reisfleisch besonders saftig möchte, dann ist es am besten mit einer Schweinsschulter. Und hier ganz wichtig mit Schwarte und diese ausgelöst mitkochen. Hier hat man dann zwar mehr Kalorien, als wenn man Putenfleisch verwendet, aber es ist einfach saftiger und schmeckt besser.
ca. 4 – 5 Portionen
ZUTATEN
- 500 g Schweineschulter mit Schwarte
- 350 g Langkornreis
- 700 ml Gemüsesuppe
- 15 g Sonnenblumenöl 3 EL
- 120 g Zwiebel 2 Stk. kleine
- 15 g Knoblauch 3 Stk. Zehen
- 20 g Paprikapulver 2 EL
- 24 g Paradeismark 1 EL
- Etwas Parmesan frisch gerieben
- 1 Prise Majoran und Kümmel
- Salz, Pfeffer
Beilage: Roter Rüben Salat
ANLEITUNG
Vom Fleisch die Schwarte wegschneiden und zur Seite legen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden.
Fleisch mit 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf scharf anbraten, dabei wenden, damit alle Seiten schön braun sind. Jetzt mit Zugabe von 1 EL Sonnenblumenöl und etwas Salz die Zwiebeln goldgelb mit rösten.Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit der Gemüsesuppe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Die Schwarte mit in dem Topf geben mit Salz, Pfeffer, zerdrückte Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Gut verrühren und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Danach den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze mit geschlossenem Deckel für weitere 25 Minuten dünsten lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, der Reis weich gedünstet und schön schlotzig ist (eventuell Gemüsesuppe zugießen).
Die Schwarte aus dem Reisfleisch entfernen und den Herd abdrehen. Topf wegschieben und etwas Parmesan hinein reiben. Für ca. 5 Minuten ziehen lassen, auf Tellern anrichten und mit rotem Rüben Salat servieren.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4 – 5 Portionen:
Kcal: 2602,4
Fett: 101,2 g
Gesättigte Fettsäuren: 40,4 g
Kohlenhydrate: 308,5 g
Zucker: 17,9 g
Eiweiß: 129,3 g
Salz: 7,6 g
Ballaststoffe: 16,5 g
100 g Reisfleisch von der Schweinsschulter = 148,7 Kcal