Lachs mit Gemüse und Reis
Es ist ein sehr gesundes und kalorienarmes Essen, das sehr gut schmeckt und man zu jeder Jahreszeit essen kann. Der Lachs hat nicht nur bekannte Omega 3 Fettsäuren, sondern er ist sehr bekömmlich. Mit dem Gemüse und dem Reis eine schnell zubereitete Speise.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 500 g Lachsfilet
- 600 g Gemüsesuppe
- 200 g Reis
- 100 g Zwiebel 1 Stk. große
- 200 g Spitzpaprika 2 Stk. geputzt/geschnitten
- 500 g Zucchini 2 Stk. geputzt/geschnitten
- 400 g Cocktail-Paradeiser
- 160 g Karotten 2 Stk. geputzt/geschnitten
- 10 g Olivenöl 2 EL
- 10 g Sojasauce 2 EL
- 6 g Honig 2 TL
- 15 g Sweet Chili Sauce BIO 1 EL
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
ANLEITUNG
Lachs mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und etwas Olivenöl marinieren.
Reis mit der Gemüsesuppe zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, danach den Deckel abnehmen, abdrehen und den Reis ausdampfen lassen.
Die Zucchini und Spitzpaprika in Stifte schneiden, die Cocktail-Paradeiser halbieren und die Karotten in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. In einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Die Paprika, Cocktail-Paradeiser, Karotten und die Zucchini dazugeben und kurz mitbraten, damit es noch Biss hat. Aus der Pfanne geben und warm stellen.
Den Lachs in derselben Pfanne rundherum anbraten, noch eine Butterflocke dazu geben. Die Sojasauce, Chili Sauce und den Honig dazugeben und kurz unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Lachs mit dem Gemüse und dem Reis servieren.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 1776,9
Fett: 36,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 11,6 g
Kohlenhydrate: 211,4 g
Zucker: 40,4 g
Eiweiß: 143,9 g
Salz: 7,0 g
Ballaststoffe: 29,9 g
100 g Lachs mit Gemüse und Reis = 71,0 Kcal