Kürbiscremesuppe
Eine köstliche Kürbiscremesuppe, zubereitet mit dem Hokkaido Kürbis für Faule (weil man ihn nicht schälen muss). 😛
8 Portionen zu je 250 ml
ZUTATEN
- 1 1/2 L Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm light 13%
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 200 ml Suppengemüse
- 100 ml Orangensaft
- 100 g Zwiebel 1 Stk. normale
- 100 g Jungzwiebel 2 ½ Stk.
- 5 g Knoblauch 1 Zehe
- 5 g Olivenöl 1 EL
- 10 g Petersilie 2 EL
- 10 g Schnittlauch 2 EL
- 1 Schuss Worcestersauce
- Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry
Einlage:
16 g Kürbiskernöl (2 g pro Portion)
400 g Mischbrotwürfel (50 g pro Portion)
ANLEITUNG
Zuerst Jungzwiebel, Kürbis und Suppengemüse in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten danach mit Worcestersauce ablöschen.
Das geschnittene Gemüse unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten anrösten. Danach mit der Gemüsesuppe und Orangensaft aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Jetzt die Petersilie, Schnittlauch und Rahm hinzugeben und mit dem Pürierstab passieren.
Zum Schluss gibt man noch ein paar (in Knoblauch und Salz geröstete) Brotwürfeln und ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe.
Tipp: Wen es stört, das eventuell kleine Gemüsestücke zu sehen sind (Vitamine), kann die Suppe noch durch ein Sieb streichen.
REZEPTHINWEISE
Nährwehrttabelle für 8 Portionen zu je 250 ml:
Kcal: 688,8
Fett: 39,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 23,8 g
Kohlenhydrate: 56,4 g
Zucker: 41,0 g
Eiweiß: 22,2 g
Salz: 8,4 g
Ballaststoffe: 23,4 g
100 g Kürbiscremesuppe = 34,4 Kcal
250 ml Kürbiscremesuppe = 86,0 Kcal
Nährwerttabelle für 8 Portionen zu je 250 ml mit Einlage:
Kcal: 1696,6
Fett: 57,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 26,9 g
Kohlenhydrate: 236,2 g
Zucker: 48,9 g
Eiweiß: 50,6 g
Salz: 12,8 g
Ballaststoffe: 40,3 g
100 g Kürbiscremesuppe mit Brotwürfel und Kürbiskernöl = 84,8 Kcal
250 ml Kürbiscremesuppe mit Brotwürfel und Kürbiskernöl = 212,0 Kcal