Früchtejoghurt
Schnell zubereitet, gesund und für eine Süßspeise hat es auch nicht zu viel Kalorien und dennoch ist es eine schmackhafte Nachspeise.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 300 g Erdbeeren tiefgekühlt
- 300 g Weichsel tiefgekühlt
- 1000 ml Fasten Joghurt natur 0,1%
- 15 ml Süßstoff flüssig
- 10 g Honig
ANLEITUNG
Die Tiefkühl Erdbeeren und Weichseln in eine Kasserolle geben, Honig und Süßstoff zufügen.
Auf den Herd stellen und langsam erwärmen, bis die Flüssigkeit bei den Früchten austritt.
Die Kasserolle von der Herdplatte nehmen und mit dem Pürierstab die Früchte pürieren, bis sie eine sämige Konsistenz haben. Abkühlen lassen und nachher mit dem Joghurt vermischen.
Für 1 bis 2 Stunden in Kühlschrank stellen und mit ein paar Früchten garnieren.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für 4 Portionen:
Kcal: 716,2
Fett: 3,7 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 91,6 g
Zucker: 94,6 g
Eiweiß: 60,1 g
Salz: 1,5 g
Ballaststoffe: 9,3 g
100 g Früchtejoghurt = 44,8 Kcal