Faschiertes mit Linsen und Ei
Ein sehr eiweißhaltiges Gericht, das hervorragend schmeckt. Nebenbei ist es sehr schnell zubereitet und Faschiertes schmeckt meistens auch den Kindern, denn sie essen ja gerne Spaghetti Bolognese. Ein Gericht für die ganze Familie.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 500 g Faschiertes gemischt light
- 800 g Linsen abtrgew. 530 g 1 Dose
- 800 g gehackte Paradeiser abtrgew. 480 g 2 Dosen
- 80 g Gouda 4 Scheiben
- 10 g Rapsöl 2 EL
- 120 g gelbe Zwiebel 2 Stk. klein
- 10 g Knoblauch 2 Stk. Zehen
- 4 Stk. Eier
- 90 g Ajvar (Paprikapaste) ¼ Glas
- 10 g Currypaste rot 2 TL
- 1 TL Zimt
- Salz, Pfeffer, Garam Masala
Beilage: Gurkensalat, Baguette
ANLEITUNG
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Linsen waschen und gut abseihen.
Die Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und das Faschierte dazu geben und anbraten, bis alles eine schöne Farbe zieht.
Jetzt kommen die gehackten Paradeiser dazu. Salzen, pfeffern und mit Zimt, Garam Masala sowie Ajvar und Currypasta würzen.
Ca. 15 Minuten köcheln bis sich der Saft verkocht, danach kommen die Linsen dazu und werden gut vermischt. Vom Ofen wegschieben und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die abgekühlte Masse in eine hitzebeständige Form geben und 4 Mulden mit dem Kochlöffel hineindrücken. Darin die Eier einschlagen und mit den Käsescheiben bedecken.
Auf die mittlere Schiene ca. 12 Minuten geben, bis der Käse schön schmilzt, danach dürften auch die Eier wachsweich sein.
Mit Baguette servieren. Wer möchte, kann dazu einen Gurkensalat reichen (passt gut dazu).
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 2008,8
Fett: 98,5 g
Gesättigte Fettsäuren: 38,1 g
Kohlenhydrate: 89,2 g
Zucker: 25,5 g
Eiweiß: 179,4
Salz: 12,5 g
Ballaststoffe: 23,8 g
100 g Faschiertes mit Linsen und Ei = 97,0 Kcal