Champignonschnitzel von der Pute
Fleisch

Champignonschnitzel von der Pute

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Einfach herzustellen und dennoch ein Essen das man zu jeder Zeit an einem Sonntag servieren kann. Und wenn man gerade keinen Reis möchte, dann nimmt man einfach Spätzle dazu. Denn zu Champignonschnitzel passt fast jede Beilage.

ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Putenschnitzel Brust
  • 250 g Champignons 
  • 10 g Olivenöl 2 EL
  • 20 g Halbfettbutter 1 EL
  • 60 g Zwiebel 1 Stk. kleine
  • 10 g Knoblauch 2 Zehen
  • 150 g Rindsuppe 
  • 50 g Weißwein 
  • 100 g Chremefine mit Pilzen
  • 50 g Essiggurken 
  • 8-10 g Paradeismark 1 EL
  • 10 g Schnittlauch 2 EL
  • 20 g Senf 1 EL
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: Reis, Grüner Salat

ANLEITUNG

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze trocken putzen und in dünne Scheiben schneiden. Essiggurken klein hacken und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

  2. Schnitzel klopfen, die Ränder leicht einschneiden (damit sie sich beim Braten nicht aufstellen). Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Schnitzel in 1 EL heißen Olivenöl und ½ EL Butter auf beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne Farbe haben. Die Hitze auf die Hälfte zurückdrehen 1-2 Minuten fertig braten. Schnitzel aus der Pfanne heben, in eine Folie einschlagen und im Ofen bei 60 °C warm stellen.

  4. In der Pfanne zum Bratenrückstand je 1 EL Öl und ½ EL Butter dazu geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, mit Paradeismark und Senf ablöschen. Champignons zugeben und anschwitzen bis die Flüssigkeit, die von den Champignons austritt, weniger wird.

  5. Jetzt mit Wein und Suppe ablöschen. Chremefine zugießen Gurkerln dazu geben. Sauce cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Die Schnitzel in die Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Am Schluss mit Schnittlauch bestreuen.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 992,3
Fett:  38,5 g
Gesättigte Fettsäuren: 13,7 g
Kohlenhydrate: 22,4 g
Zucker: 10,7 g
Eiweiß: 134,3 g
Salz: 13,3 g
Ballaststoffe: 8,1 g

100 g Champignonschnitzel von der Pute = 94,5 Kcal
100 g Langkorn Parboiled Reis = 118,3 Kcal

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