Champignoncremesuppe
Eine vegetarische Suppe, die nebenbei auch sehr gesund und kalorienarm ist. Und was am wichtigsten ist: Sie schmeckt richtig gut, besonders wenn man Pilze gerne mag.
ca. 5 Portionen
ZUTATEN
- 500 g Champignons braune
- 5 g Rapsöl 1 EL
- 120 g Erdäpfel mehlige
- 150 g Zwiebel 1 Stk. große
- 10 g Knoblauch 2 Stk. Zehen
- 1 TL Thymian
- 200 g Weißwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Rahm Light 13%
- 10 g Zucker 1 EL
- 2,5 g Schnittlauch ½ EL
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ANLEITUNG
Für die Champignoncremesuppe die Champignons mit einer Bürste putzen und danach vierteln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
Nun die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit Rapsöl anschwitzen, die Erdäpfel und die Champignons dazu geben und ca. 5 Min. anbraten.
Zucker hinzufügen und ein wenig karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Jetzt die Flüssigkeit zur Hälfte ein reduzieren lassen (ca. 5 Min). Anschließend mit der Suppe aufgießen.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen, Rahm dazu geben und nochmals 5 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen.
Ein paar Champignons aus dem Topf nehmen und den Rest mit dem Stabmixer pürieren.
Die Champignoncremesuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und mit ein paar Champignonstücken und Schnittlauch garnieren.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 5 Portionen:
Kcal: 631,4
Fett: 22,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 12,1 g
Kohlenhydrate: 64,9 g
Zucker: 34,9 g
Eiweiß: 22,8 g
Salz: 10,0 g
Ballaststoffe: 16,2 g
100 g Champignoncremesuppe = 45,1 Kcal
Ein Kommentar
Helmut
Eine feine Suppe fürs Aufwärmen nach einer Winterwanderung. Wir haben dieses Rezept auch mit Steinpilzen probiert, einfach wunderbar.