Herbstliches Ofengemüse
Vegan

Herbstliches Ofengemüse

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Ein Ofengemüse mit Rotkraut und Pak Choi ist nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt wirklich gut. Es hat sehr wenig Kalorien und ist im Herbst eine saisonale Variante des Ofengemüses vom Sommer..

ca. 5-6 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Erdäpfel speckig
  • 20 g Olivenöl 4 EL
  • 10 g Knoblauch 2 Zehen
  • 200 g Cocktailparadeiser 
  • 500 g Rotkraut geschnitten/geputzt
  • 300 g Broccoli Rosen TK
  • 300 g Karfiol Rosen TK
  • 350 g Pak Choi geschnitten/geputzt
  • 200 g Karotten geschnitten/geputzt
  • 150 g Rote Zwiebel 1 Stk. große
  • 1ßß g Gelbe Zwiebel 1 Stk. normale
  • etwas Oregano, Majoran, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Petersilie 
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: Schnittlauchsauce

ANLEITUNG

  1. Die Erdäpfel gut waschen, trockenwischen und die Haut mit einer feinen Bürste von etwaigen dunklen Stellen befreien. Für ca. 15 Minuten im kochenden Wasser vorkochen und danach vierteln. Wenn die Erdäpfel größer sind, in 6 Teile schneiden.

  2. Das Rotkraut waschen den Strunk entfernen und in mittlere Stücke schneiden. Danach das Rotkraut in der Pfanne ca. 15 Minuten dünsten.

  3. Die Broccoli und den Karfiol kurz blanchieren. Gleich kalt abschrecken, damit die grüne Farbe vom Broccoli erhalten bleibt und beide nicht weiter garen. Den Pak Choi waschen den kleinen Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das grüne des Pak Choi aufheben.

  4. Karotten in Scheiben schneiden und danach halbieren. Zwiebeln halbieren und danach die Hälften nochmals in 3 Teile schneiden. Jetzt kann man die Zwiebelteile auseinanderpflücken.
    Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cocktailparadeiser halbieren, dabei kleinere ganz lassen.

  5. Das Olivenöl mit den Kräutern, Salz, Pfeffer vermischen und den Knoblauch hineinpressen.

  6. Erdäpfel, Karotten, Broccoli, Karfiol, Rotkraut und Zwiebeln in eine Auflaufform geben und mit der Olivenöl-Kräutermischung vermischen. Für ca. 15 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene garen.

  7. Danach die Auflaufform herausnehmen und das Gemüse umrühren. Cocktailparadeiser und Pak Choi dazu geben und nochmals 10 Minuten im Backrohr auf oberer Schiene fertig garen. Zum Schluss das grüne des Pak Chois untermischen.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 5-6 Portionen:

Kcal: 989,1
Fett:  21,8 g
Gesättigte Fettsäuren: 3,4 g
Kohlenhydrate: 142,2 g
Zucker:  51,1 g
Eiweiß: 47,6 g
Salz: 3,4 g
Ballaststoffe:  60,4 g

100 g Herbstliches Ofengemüse = 38,0 Kcal

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