KrautVleisch
Ein sehr gesundes und vor allem auch ein kalorienarmes, veganes Essen. Bei diesem Ableger vom typischen Krautfleisch fehlt das Fleisch überhaupt nicht. Im Gegenteil, der Tofu mit der Rauchnote passt optimal zum Gericht.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 500 g BIO-Tofu geräuchert 2 Pkg.
- 200 g Zwiebel 2 Stk. normale
- 1000 g Sauerkraut 2 Pkg. Abtropfgewicht 850 g
- 500 ml Gemüsesuppe
- 10 g Omega 3 Pflanzenöl 2 EL
- 15 g Knoblauch 3 Zehen
- 15 g Paprika edelsüß 1 EL gehäuft
- 10 g Mehl 1 EL
- 1 TL Majoran
- ½ TL Kümmel zerstoßen
- 3 Lorbeerblätter
- 10 Stk. Wacholderbeeren
- Salz, Pfeffer
Beilage: Semmelknödel
ANLEITUNG
Tofu in ca. 2-2 ½ cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in einem Topf im Öl glasig dünsten, die Tofu Würfel zufügen und kurz mit den Zwiebeln unter mehrmaligem Wenden anbraten.
Das Tofu mit den Zwiebeln und der Flüssigkeit sowie dem abgetropften Sauerkraut gut vermischen und in den Kochtopf geben.
Paprikapulver sowie etwas Mehl darüber streuen, kurz verrühren, gleich mit Gemüsesuppe ablöschen (sonst wird der Paprika bitter), gut verrühren und kräftig salzen.
Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Knoblauch (zerdrückt), Majoran in ein Teesieb geben, und ebenfalls in den Topf geben.
Das Ganze jetzt ca. 15 Minuten mit Deckel auf mittlerer Hitze kochen lassen.
Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 1281,8
Fett: 68,4 g
Gesättigte Fettsäuren: 9,3 g
Kohlenhydrate: 35,8 g
Zucker: 5,4 g
Eiweiß: 112,2 g
Salz: 11,9 g
Ballaststoffe: 19,7 g
100 g KrautVleisch = 61,0 Kcal