Sugo-Sauce
Vegetarisch

Sugo-Sauce

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Diese Sugo-Sauce, die für mich als Grundsauce für italienischen Speisen gilt, z. B. Spaghetti mit Vegetarischer-Sauce, oder für Tortellini, Ravioli. Aber auch für eine schnelle Bolognese, kann man sie verwenden. Im Sommer mit frischen Paradeisern, vielleicht sogar aus dem eigenen Garten, wenn man die Möglichkeit hat, sonst so wie hier im Rezept aus der Dose. Die Sauce eignet sich auch sehr gut zum Einkochen. Ohne Zusatz von Parmesan im Pesto und etwas Parmesan im Rezept wäre diese Sauce auch Vegan.

ca. 15 Portionen

ZUTATEN

  • 10 g Butter oder Margarine 1 EL
  • 10 g Olivenöl 1 EL
  • 1000 g Suppengemüse 2 Stk. Groß
  • 800 g gehackte Paradeiser 2 Dosen
  • 1000 g passierte Paradeiser 2 Packungen
  • 250 ml Gemüsesuppe 
  • 120 g Zwiebel 1 Stk. große
  • 15 g Knoblauch 3 Zehen
  • 175 g Ajvar (Paprikapaste) ½ Glas
  • 50 g grünes Pesto (Genovese) 2 EL
  • 50 g rotes Pesto (Rosso) 2 EL
  • 10 g Spaghetti Bolognese Gewürzmischung 1 EL
  • 5 g Pizzagewürz, Italienische Kräuter je 2 TL
  • 50 g Paradeismark 2 EL
  • 1 Spritzer Worcester Sauce 
  • Etwas Parmesan 
  • Salz, Pfeffer 

ANLEITUNG

  1. Das Suppengemüse putzen, waschen. Die Karotten, gelbe Rüben, Peterwurzel sowie den Zeller ganz klein Hobeln (Maschine). Das Grüne klein schneiden.

  2. Jetzt werden das Olivenöl sowie die Butter leicht erhitzt.

  3. Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Suppengemüse anschwitzen, hier schon etwas kräftiger salzen. Das Paradeismark und die beiden Pestos dazu geben und solange anschwitzen, bis sich alles gut verbunden hat.

  4. Mit der Worcester Sauce und der Gemüsesuppe ablöschen und etwas einkochen lassen, damit es ein wenig eindickt. Danach die Knoblauchzehen hineinpressen.

  5. Jetzt kommen die gehackten Paradeiser mit den passierten Paradeisern dazu und werden auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten mit geköchelt, dabei immer wieder umrühren.

  6. Während der Kochzeit gibt man das Ajvar sowie alle Gewürze dazu.

  7. Wenn die Konsistenz passt (nicht zu dünnflüssig), wird das Ganze noch mit Petersilie und dem Grün vom Suppengemüse, Salz und Pfeffer, sowie mit etwas Parmesan abgeschmeckt.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 15 Portionen:

Kcal: 1462,5
Fett:  70,1 g
Gesättigte Fettsäuren: 14,6 g
Kohlenhydrate: 149,5 g
Zucker:  113,9 g
Eiweiß: 52,2 g
Salz: 10,8 g
Ballaststoffe:  36,7 g

100 g Sugo-Sauce = 41,5 Kcal

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