Spaghetti mit Thunfisch und Champignons
Wenn bei uns am Wochenende einmal selbst gemachte Pizza auf den Tisch kommt, dann bleibt immer etwas Thunfisch und Champignons übrig. Da passt es doch, sie gleich am nächsten Tag für Spaghetti zu verwenden.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 400 g Spaghetti
- 10 g Halbfettbutter ½ EL
- 5 g Olivenöl 1 EL
- 3 g Mehl 1 TL
- 250 g Champignons
- 250 g Sauer Rahm Light 13%
- 370 g Thunfisch 2 Dosen 260 g Abtropf Gewicht
- 250 ml Gemüsesuppe
- 60 g Parmesan
- 100 ml Cremefine 7%
- 20 g Halbfettbutter 1 EL
- 100 g Zwiebel 1 Stk. normale
- 5 g Knoblauch 1 Zehe
- 5 g Petersilie 1 EL
- 5 g Zitronensaft 1 EL
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
Für die Parmesan Soße, die Cremefine mit der Gemüsesuppe vermischen und in einem Topf leicht erwärmen. Dann den Parmesan hinzufügen und mit dem Schneebesen rühren, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt.
In der Zwischenzeit ½ EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten.
Die Pilze in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten garen, bis das Ganze eine Farbe zieht.
Den Rahm zugießen und zum Kochen bringen, nun Hitze reduzieren und das Mehl unter ständigem Rühren zugeben, bis es ein wenig eindickt.
Vom Herd nehmen, mit der Parmesan Soße mischen und mit kalter Butter montieren.
Thunfisch, Zitronensaft, Petersilie und Salz sowie Pfeffer in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren behutsam erhitzen.
Spaghetti, gekauft oder selbst gemacht, ca. 5 bis 7 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Wenn sie selbst gemacht worden sind und noch nicht getrocknet sind, nur 2 bis 3 Minuten kochen.
Spaghetti abseihen und nicht kalt abspülen, in die Soße geben und gut vermischen. Danach gleich servieren.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 2682,4
Fett: 85,2 g
Gesättigte Fettsäuren: 45,0 g
Kohlenhydrate: 315,9 g
Zucker: 21,0 g
Eiweiß: 151,1 g
Salz: 11,3 g
Ballaststoffe: 31,5 g
100 g Spaghetti mit Thunfisch und Champignons = 157,8 Kcal