Barbecue Sauce
Diese Barbecue Sauce passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Aber besonders gut passt sie zu Spare Ribs und Chicken Wings. Eigentlich kann man sie zu fast allem essen und sie eignet sich auch als Spaghetti Sauce.
ca. 1000 g Barbecue Sauce
ZUTATEN
- 400 g Paradeiser Stücke 1 Dose Oro die Parma
- 60 g Zwiebel 1 Stk. kleine
- 40 g Schalotten 2 Stk.
- 200 g Dattelparadeiser
- 50 g Pesto Rosso 2 EL
- 50 g Ajvar 2 EL
- 10 g Knoblauch 2 Zehen
- 25 g Paradeismark 1 EL
- 100 g Ketchup ohne Zuckerzusatz 5 EL
- 10 g Saft der Zitrone 2 EL
- 20 g Kräutergewürzmix
- 1 Schuss Worcestersauce
- etwas Zucker
- Salz, Pfeffer
Kräutergewürzmix: Oregano, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch (10 g, 2 EL), Chili,
Currypaste rot (3 g, 1 TL), Paprikapulver scharf (3 g, 1 TL)
ANLEITUNG
Zwiebel und Schalotten in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Dattelparadeiser in kleine Stücke schneiden und mit dem eigenen Saft in eine Schüssel geben.
Dazu wird die Dose mit den Oro die Parma (ist sehr geschmackvoll, hier nicht sparen) hinzugegeben und vermischt.
Ajvar, Pesto Rosso, Paradeismark, Ketchup, Zwiebel, Schalotten und Knoblauch dazu mischen, etwas Zucker dazugeben, salzen und pfeffern.
Mit dem Zitronensaft, Worcestersauce und den Kräutergewürzmix abschmecken.
Diese Soße hat eine leichte Schärfe und ist sehr fruchtig.
Sie eignet sich auch als Soße für Spaghetti, Tortellini oder Ravioli.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 1000 g Barbecue Sauce:
Kcal: 740,3
Fett: 22,8 g
Gesättigte Fettsäuren: 3,6 g
Kohlenhydrate: 73,7 g
Zucker: 53,0 g
Eiweiß: 18,7 g
Salz: 13,5 g
Ballaststoffe: 16,3 g
100 g Barbecue Sauce = 74,0 Kcal
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