Gebratener Gemüsereis mit Ei und Schinken
Fleisch,  Teigwaren- und Reisgerichte

Gebratener Gemüsereis mit Ei und Schinken

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Eine chinesische Reispfanne die mir persönlich sehr gut schmeckt. Sie ist sehr schnell gemacht und auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.

ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 300 g Reis Basmati
  • 900 g Gemüsesuppe 
  • 150 g Karotten geschält/geputzt
  • 150 g Zwiebel 1 Stk. große
  • 150 g Erbsen TK
  • 150 g Toastschinken 
  • 2 Stk. Eier 
  • 50 ml Milch Light 0,7% Fett
  • 25 g Knoblauch 5 Zehen
  • 10 g Wok- oder Erdnussöl 2 EL
  • 5 g Olivenöl 1 EL
  • 10 g Sojasauce 1 EL
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: Karottensalat

ANLEITUNG

  1. Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und den Reis mit Zugabe von 1 TL Salz ca. 20-25 Minuten bei kleiner Hitze und zugedeckt garen lassen.

  2. Schinken in dünne Streifen schneiden.

  3. Die Eier aufschlagen und mit der Milch verrühren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze bei ständigem Rühren ein Eierspeis herstellen. Den Schinken hinzufügen. Salzen, pfeffern und ein paar Minuten mit rösten. Die Eierspeis sollte noch leicht schleimig sein.

  4. Den Knoblauch im Stabmixer mit dem Olivenöl und etwas Salz zu einer breiigen Masse mixen.

  5. Die Karotten schälen und mit dem Hobel in dünne Streifen hobeln. Die Zwiebel ebenfalls mit dem Hobel in feine Würfel schneiden.

  6. In einem Wok das Wok- oder Erdnussöl stark erhitzen und Karotten, Zwiebel, Erbsen unter ständigem Rühren anbraten.

  7. Nach ca. 2 Minuten die Hitze zurückdrehen und die Knoblauchmischung hinzugeben, noch 1 Minute weiter anbraten dabei aber immer mit dem Kochlöffel rühren. Jetzt kommen Reis, Eierspeis und die Sojasauce unter ständigem Rühren dazu.

  8. Das Ganze mit Karottensalat servieren.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1809,1
Fett:  36,1 g
Gesättigte Fettsäuren: 8,5 g
Kohlenhydrate: 281,7 g
Zucker: 20,1 g
Eiweiß: 83,0 g
Salz: 11,4 g
Ballaststoffe: 19,8 g

100 g Gebratener Gemüsereis mit Ei und Schinken = 103,4 Kcal

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