Sommersalat mit Kapuzinerkresse
Im Sommer ein schnell zubereiteter Salat der Dank der Kapuzinerkresse auch sehr gesund ist und sehr lecker schmeckt und nicht viele Kalorien hat.
Wichtig: Die Kapuzinerkresse ist nicht für Schwangere, Kleinkinder und Säuglinge geeignet, mehr darüber hier zu LESEN.
ca. 5 Portionen
ZUTATEN
- 240 g Zwiebel 4 Stk. kleine
- 260 g Salatherzen Bio
- 500 g Mozzarella Mini light 4 Pkg. zu je 125 g
- 500 g Kirschparadeiser
- 200 g Radieschen geputzt/geschnitten
- 250 g Spitzpaprika Rot geputzt/geschnitten
- 50 g Kapuzinerkresse mit Blüten
- Salz, Pfeffer
Marinade:
- 10 g Aceto Balsamico di Modena 2 EL
- 15 g Olivenöl 3 EL
- 50 g Wasser
- 10 g Senf 2 TL
- 5 g Knoblauch 1 Zehe
- 10 g Zwiebel 1 EL
- Meersalz, Chili, Oregano, Koriander
- Paprika edelsüß und getrockneter Schnittlauch
Beilage: Kornspitz
ANLEITUNG
Marinade:
Gewürze, gepressten Knoblauch und fein geschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Senf und Wasser vermengen und gut mischen.Mozzarella Kugeln in die Hälfte schneiden, salzen und pfeffern.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Salatherzen in Stücke zupfen.
Die Kirschparadeiser in Scheiben schneiden.
Die Spitzpaprika in kleine Stifte schneiden.
Das Ganze jetzt vermischen und die Kapuzinerkresse unterheben.
Eine halbe Stunde vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln, damit sie schön einwirkt und gut beizen kann, und mit den Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 5 Portionen:
Kcal: 1308,9
Fett: 64,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 34,2 g
Kohlenhydrate: 62,3 g
Zucker: 34,4 g
Eiweiß: 115,5 g
Salz: 4,1 g
Ballaststoffe: 28,5 g
100 g Sommersalat mit Kapuzinerkresse = 60,9 Kcal
100 g Kornspitz =223,0 Kcal