Käsekrainer mit Gemüse und Petersilienerdäpfel
Ich esse gerne Wurst zu Gemüse und Erdäpfeln und dieses Gericht ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut und durch die Wurst und den Erdäpfeln macht es auch richtig satt.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 600 g Käsekrainer
- 5 g Olivenöl 1 EL
- 10 g Halbfettbutter ½ EL
- 600 g Erdäpfeln festkochend
- 300 g Oliven Paradeiser Pandorino
- 60 g Zwiebel 1 Stk. kleine
- 200 g Paprika rot/gelb/grün geputzt/geschnitten
- 150 g Jungzwiebel
- 100 g Karotten geputzt/geschält
- 20 g Knoblauch 4 Zehen
- Schnittlauch, Dill, Basilikum
- Kresse, Sauerampfer, Petersilie
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Paradeiser waschen und vierteln.
Karotten und Paprika in feine Stücke schneiden, den Jungzwiebel in kleine Ringe.
In einen Topf heißes Wasser (min. 60 °C) 5 cm hoch einfüllen und die Käsekrainer darin 10 Minuten ziehen lassen.
Danach die Käsekrainer trocken tupfen und mit Zugabe von Olivenöl in einer Pfanne grillen bis ein wenig Käse austritt und er leicht verkrustet, die Käsekrainer herausnehmen und warm stellen.
In dieselbe Pfanne Halbfettbutter hineingeben und den Bratenrückstand der Käsekrainer mit dem Kochlöffel lösen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin anrösten.
Hitze zurückdrehen salzen und pfeffern. Die Oliven Paradeiser hineingeben und bei kleiner Hitze noch 1 Minute darin schwenken, mit den Kräutern abschmecken.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Erdäpfeln ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nachher schälen, schneiden und in einer Pfanne mit Zugabe von 2-3 Messerspitzen Butter und der Petersilie, kurz darin schwenken.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 2474,2
Fett: 155,3 g
Gesättigte Fettsäuren: 62,7 g
Kohlenhydrate: 129,5 g
Zucker: 28,8 g
Eiweiß: 135,6 g
Salz: 14,7 g
Ballaststoffe: 44,7 g
100 g Käsekrainer mit Gemüse und Petersilienerdäpfel = 123,7 Kcal