Erdbeeren-Früchte Kuchen
Ein Erdbeeren-Früchte Kuchen schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist durch die Erdbeeren nicht so ungesund wie viele andere Süßigkeiten.
ca. 12 Portionen
ZUTATEN
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Beerenmischung TK
- 200 g Backzucker
- 250 g Fasten Joghurt 0,1% 1 Becher
- 450 g glattes Mehl W 700
- 250 g Halbfettbutter
- 4 Stk. Eier
- 8 g Bourbon-Vanillezucker 1 Pkg.
- 16 g Backpulver 1 Pkg.
etwas Staubzucker zum Bestreuen.
ANLEITUNG
Die Eier vom Dotter trennen und das Eiklar zu einem Schnee schlagen.
Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Butter langsam einrühren.
Jetzt langsam das Mehl und Backpulver (vorher mischen) unterrühren und zum Schluss den Schnee unterheben.In das Backblech, das vorher mit Butter ausgefettet wurde, die Masse aufstreichen und mit den Erdbeeren belegen, darüber die Beerenmischung verteilen.
Bei 180 °C Heißluft ca. 30-35 Minuten backen.
Test: Mit einem Holzstäbchen hineinstechen. Wenn nichts kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 12 Portionen:
Kcal: 4105,0
Fett: 135,7 g
Gesättigte Fettsäuren: 74,1 g
Kohlenhydrate: 608,2 g
Zucker: 279,5 g
Eiweiß: 98,8 g
Salz: 9,8 g
Ballaststoffe: 37,8 g
100 g Erdbeeren-Früchte Kuchen = 186,6 Kcal